Профилактика Гриппа

12.02.2020

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в Российской Федерации, как и в большинстве стран Европейского региона, эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в прошедшем сезоне отмечен с начала 2013 года.

Рост заболеваемости начался с субъектов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного и ряда субъектов Приволжского и Центрального федеральных округов.

В начале эпидемического подъема рост заболеваемости гриппом и ОРВИ был обусловлен заболеваемостью детей дошкольного возраста.

С конца января начала февраля, в связи с окончанием зимних каникул и праздников, в эпидпроцесс активно стали вовлекаться дети школьного возраста, а с первой декады февраля - взрослое население.

Пик роста заболеваний пришелся на 9 неделю 2013 года, когда превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРЗ было отмечено в 53 субъектах Российской Федерации.https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=669Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.02.2020

Дата обновления: 27.02.2020

Дата публикации: 12.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти